Flyer herunterladen

Festprogramm

Im laufe des Jahres 2024 finden zahlreiche Veranstaltungen zur Feier der Ersterwähnung Kohrens vor 1050 Jahren statt. Auf unserer Seite  wollen wir auf zukünftige Veranstaltungen aufmerksam machen und über diejenigen berichten, die bereits stattgefunden haben. Die Termine finden Sie auch auf der Seite zu Kohren1050

Altwege im Schutz der Kohrener Burg - 19. April

Gert Schreiber vom Verein "Spurensuche Altmörbizt e.V." erzählt von den Altwegen im Schutz der Kohrener Burg in der Heimvolks- hochschule. Hierzu findet außerdem eine Filmvorführung vom Verein KulturGut Linda e.V statt.

Familie Crusius im Kohrener Land - 05. März

Am 05. März findet hierzu ein Vortrag, gehalten von Georg-Ludwig von Breitenbach, in der St. Gangolf Kirche in Kohren-Sahlis statt. Der Eintritt ist frei.

Leben und Werk des Thietmar von Merseburg - 06. Feb.

Dr. Christian Schuffels vom Institut für Sächsische Geschichte und Volkskunde hält einen Vortrag zu Thietmar von Merseburg und seine Verbindung zu Kohren in der Heimvolkshochschule.